Купить картины импрессионистов

Вайрумати — Гоген, Поль
И золото их тел - Гоген , Поль
Игра на гитаре — Гоген, Поль
Куда ты идешь? — Гоген, Поль
Пинии — Мане, Эдуард
Показано с 1 по 15 из 20 (всего 2 страниц)

Эдуард Мане Клод Моне Огюст Ренуар Эдгар Дега Альфред Сисле

Камиль Писсаро Фредерик Базиль Берта Моризо Сисле Винсент ван Гог Анри де Тулуз-Лотрек

Поль Сезанн Анри Руссо Жорж Сера Поль Синьяк Поль Гоген

 

 

     
Анри Матисс        


Импрессионизм (фр. impressionnisme, от impression - впечатление) - направление в искусстве последней трети XIX - начала XX веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру.

На художественной выставке в Париже в 1874 году была выставлена картина Клода Моне «Впечатление. Восход солнца». Один журналист в своей статье пренебрежительно обозвал художников «импрессионистами». И это название прижилось, потеряло свой первоначальный отрицательный смысл и откликается в сердце каждого ценителя живописи радостным предвкушением созерцания прекрасного.

Самые знаменитые мастера этого направления: Эдуард Мане, Клод Моне, Огюст Ренуар, Эдгар Дега, Альфред Сислей, Камилль Писсаро, Фредерик Базиль и Берта Моризо.

В картинах они стремились передать свои мимолётные впечатления. Особое внимание уделялось передаче цвета и света. Их художественный метод состоял в разложении сложных тонов на составляющие их чистые цвета спектра. Основная черта картин импрессионистов – эффект живого мерцания красок.

Их картины представляли лишь позитивные стороны жизни, не затрагивая острые социальные проблемы. Они часто рисовали людей в движении, во время отдыха, флирта, танцев, пребывания в кафе и театре, прогулок на лодках, в саду и на пляже. Жизнь, изображённая художниками импрессионистами, - это сплошная череда маленьких праздников, вечеринок, приятных времяпрепровождений за городом или в дружеском окружении.

Постимпрессионисты: Винсент Ван Гог, Анри де Тулуз-Лотрек, Поль Сезанн, Анри Руссо, Жорж Сера, Поль Синьяк, Поль Гоген, Анри Матисс и их более поздние последователи использовали завоевания импрессионистов, но пошли дальше и, сохраняя жизнеподобие, преодолели принцип подражания природе. Предметы преображаются художником и существуют в условном мире искусства. Цвет, линии, формы становятся выражением чувств и мыслей автора, его индивидуальности.

Возьмите в свой мир творения импрессионистов и постимпрессионистов. Полотна тех и других - прекрасны, созерцание их психологически целебно и действует оздоравливающе на живущих рядом с ними.

Картина маслом © 2025